***

Марика Лис
Я прилетел с далёкой планеты,
Я так хотел увидеть людей.
Я, признаться, разочарован:
Придумали тайны, заводят секреты,
Придумали моду, следуют ей.
А отдыхают, говорят, на природе,
Мысль запивая ячменной водой.
Честно не скажут друг другу ни слова,
Они не знают чужого народа
И накажут себя закрытой душой.
Душа истлевает где-то под сердцем,
В воздух выносит запах гнилой,
Разочарован в их малодушьи..
Люди хотят согреть и согреться,
Мысль запивая ячменной водой.
Глупые мысли в их головах –
Особенно в детских!- наводят порядки.
О небо, как я поражён..
Угрозу они принимают в словах,
Станут ножом, искушением сладким.
И, посмотрев на общину людскую,
Я принял решенье здесь боле не быть.
Они не поймут сущность жизни святую,
им не мешаю я род свой губить.