От императора до торта

Сергей Бобров
Во Франции один француз
Считал, что он Король и Туз,
Король и Туз в одном лице,
И в золотом ходил венце!
Но был он Туз лишь средь французов;
Намял бока ему Кутузов!
Разбитый в Ватерловской тёрке,
Он был разжалован в ‘шестёрки’.
Скончался он в изгнанье гордом,
А после смерти стал вдруг ... тортом!