Тот, кто не с края, значит на краю

Северов
На кон кидай валюту, как рубли.
Блефуя, можешь кинуть и рубашку
И не жалей, что в море корабли,
Дают тебе прощальную отмашку.

Его вопрос я помню, как вчера,
Совсем еще пацан, а мыслит смело.
- Зачем нам это батя, на хрена?
Потом сержант, потом, сейчас за дело.

Вдруг выстрел, как  бросок через бедро
И я ответить не успел, не смог,
Земля  монетой встала на ребро...
Метал, огонь  и смог и смог и смог.

Твой шепот: « Батя, я верну...»
Твой запах крови с привкусом ириски...
Нас в кабинетах  разменяли на  войну,
А в саунах потом, на обелиски.

Тот, кто не с края, значит на краю,
Всегда  в прицеле у кого-то, где-то
Дерись пацан, за речку,  за зарю,
В конце концов, за баб, за бабье лето.