Лишь один

Серебрянная Пуля
"Расцветает сад, отцветает сад.
Ветер встреч подул, ветер мчит разлук.
Из обрядов всех чту один обряд:
Целованье рук."

Марина Цветаева

Отцвели сады, лишь шумят ветра,
Под окном моим оголенный куст,
Будет сыпать дождь - ведь его пора,
И шуршат листвой тишина и грусть.

Виноград поник,обветшал балкон,
Мокрый город спит и молчат дома,
Красный лист лежит, что ему закон?
К мостовой приник, одинок да мал.
         
Осень крутит диск, а зима за ней,
В паутинках дней серебрится звук.
Из обрядов всех остается мне               
Лишь один обряд - целованье рук.