Осенний дождь походкой пьяной

Яна Розова
Осенний дождь походкой пьяной,
Шатаясь, песни распевал.
Под звуки скрипки ветра  рьяного
До края лужи  наливал.

Там, в непогоде баламутной
Сидела пара на скамье,
С зонтом под ночью неуютной
Тепло им было в полутьме.

Глаза закрыли окна рыжие,
Фонарь подмигивал хитро.
Луна укрылась в ветхой хижине,
Уснув с улыбкою Пьеро.

Швырялась ночь листвою пряною,
Качались клёны визави,
Те двое тоже были пьяными
Не от вина, а от любви.