Последние минуты бессмертия

Александр Левик
Когда угаснет свет последней утренней звезды,
А небо для других вновь новую надеждой озарится,
Вновь вспомню день, когда коснулся я несбыточной мечты
И миг, когда ей было суждено разбиться.

Я снова вспомню глаз твоих сиянье,
И пусть недолго вместе были мы...
Мне не забыть твое очарованье
В дрожащем свете тающей луны.

Когда взойдет рассвет, я буду ждать,
Что солнца луч тебя вернет из тьмы.
Безумен я, ведь не могу принять,
Что нет тебя, а мое счастье - сны!

Чего же я хотел? Судьба любви - несчастье!
Закон гласит, что свет и тьму нельзя соединить...
Как ветром огонек свечи, задул ее своею страстью.
Погибла ты, теперь и я не смею жить.