Скамейка

Ольга Масалкина
                Двор. А во дворе живет скамейка.
                Скромная, без спинки и резьбы,
                Вкопанная столбиков семейка,
                И со столбика на столбик две доски.

                От дождей и снега посерела,
                Но ведь с красоты воды не пить.
                Главное, что не стоит без дела,
                Главное ненужной не прослыть.

                Мамочки с колясками присядут,
                С разговорами пенсионеры,
                Мужики порой в бутылку глядя,
                Иль с гитарою подростки, все при деле…

                Двор запущенный и никому нет дела,
                Что да как? Зачем и для чего ты?
                И скамейка потихонечку дряхлела.
                Все спешат, у всех свои заботы…

                Но однажды, в ночь горе-водитель,
                Совершая странные маневры,
                Видимо экстрима был любитель,
                Снес скамейку, успокоил нервы.

                Порезвился вдоволь и уехал,
                Двор еще мрачней стал, непригляднее,
                Вроде как живут здесь без успеха,
                Люди улыбаться перестали.

                Мамочки со вздохом вспоминали:
                «Здесь когда-то в юности влюблялись!»
                А пенсионеры добавляли:
                «Были времена-а-а! Куды девались?»

                Даже мужикам пить не хотелось:
                «Надо шоб культурно, честь по чести…»
                И подросткам больше тут не пелось:
                «Да! Не катит как-то, хоть ты тресни!»

                Так бы все, быть может, и осталось,
                Только кто-то вспомнил: «На скамейке -
                «К + М» про нас, и «Здесь был Вася!»
                А еще сердечко, в нем «Андрейка!»

                И загомонили вспоминая,
                Мимо кто спешил – остановился…
                И взялись всем Миром, понимая,
                Должен двор, не вдруг преобразится!

                Появились доски, трубы, краски,
                Спорили, но дело продвигалось,
                Детская площадка, словно в сказке,
                На глазах росла и расширялась.   
               
                А скамейку починили первым делом.
                И на ней, прошло лишь воскресение…
                «К + М» вновь появились и «Андрейка!»,
                И осталось место новым поколениям.