Памяти О. З

Геннадий Черных
Друзья уходят, все мы в мире тленны.
Какая осень нынче на дворе?
Друзья уходят, не найти замены,
Не верится, и ты вот, в октябре...

Как будто бы тряхнула светлой прядью
И, уходя, взглянула нам в глаза.
Остановись, мгновенье, Бога ради,
Один лишь миг,- нажать на тормоза...

Чтобы не явью, тяжким сном осталось,
Виденьем ли, пугающим нас, пусть,-
Увы на сердце горькая усталость
И осени отчаянная грусть.

Глуха та ночь, и провиденье слепо,
И мир дремал, не вздрогнувший ничуть,
Есть у природы жуткая нелепость-
Порой гасить невовремя свечу.

Пусть твой приют небесный будет светел,
Минуют дни, столетья, а пока
Ты с нами, и твои взрослеют дети,
Хранимые тобой издалека.