Дед Сократ

Тарас Скворцов
Дед Сократ сказал когда-то
(умный, что ни говори)
Хорошо там жить, ребята,
где философы - цари

Хоть теперь не та эпоха
но продолжу разговор
и скажу-бывает плохо
если царь - в законе вор

Почему? Тут нет вопросов
и какой быть может спор
Ведь философ есть философ
ну а вор, как есть  - он вор

           ***

Мы, конечно не Сократы
но наверное  пора
отличать электорату
от философа вора