Смс Гамлета Офелии

Майя Кузнецова
Привет, Офелия!
Как жизнь в монастыре?
...Монахини – поклонницы историй.
Приврите им, как вы приврали мне:
О страсти, о предательстве и боли.

Ах, вы мертвы?
И я – не то, чтоб жив.
Но призрак мой
Клеймен стремленьем к смуте,
Вселяясь в тех, кто, ярости испив,
Спешит к своей трагической минуте.

2010