Отчаянный выстрел

Олег Абрицов
Отчаянный выстрел и ноша упала,
И ноша упала на сердца жнивьё.
Отчаянный выстрел убил генерала,
Убил генерала за горе своё.

Всегда виноваты все те, кто не святы.
Все те, кто не святы, светлее всего.
Его защищали простые солдаты,
Простые солдаты любили его.

Приказы из строчек. Не вычеркнуть точек.
Не вычеркнуть точек, нельзя наступать.
Но ратное Слово всегда не готово
Всегда не готово своих предавать.

Большие потери. Никто не поверил,
Никто не поверил в далёком тылу.
Дивизию с марша на помощь пропавшим,
На помощь пропавшим,
Всего… к одному?

Спасение боем такою ценою,
Такою ценою в горящем аду.
Тяжёлая ноша из слов нехороших,
Из слов нехороших досталась ему.

Потом осуждали за то, что не знали.
За то, что не знали, влепили вину.
Спасённые дали на жизнь опоздали,
Сказать опоздали спасибо ему.

Сеансы родные, друзей позывные.
Друзей позывные теперь ни к чему.
Могучая воля и бранное поле,
И бранное поле вернулись к нему.

Отчаянный выстрел и ноша упала,
И ноша упала на сердца жнивьё.
Отчаянный выстрел убил генерала,
Убил генерала за горе своё.