Пройдем до конца

Парамон Перегрин
В век победы дельца и глупца
Будем жить – раз такая непруха,
Не теряя присутствия духа:
Этот путь мы пройдем до конца.

Нам не надо ни мук, ни «венца» -
Без крестов мы побоями сыты,
И по горло в ужастиках быта
И опасно идти до конца,

Потому что дорога трудна,
И конец не обрадует тело…
Вспоминая его, то и дело
Повторишь: «Вот же черт! Сатана»!

Сколько выпьем в дороге винца,
Сколько скушаем тюри и «шняги»?
Путь лежит наш во мраке, бедняги –
Но придется идти до конца!

Забредая то в Ад, то в Содом,
Где и дух – исключительно серный –
Мы бредем то с царем, то с вождем…
Может, верной дорогой идем –
Но, сдается мне – слишком неверной…

26.10.10