Крошка!

Алексей Обычный
Что ты в жизни видел,-
                Крошка?
Знаю я, что почти ничего.
Подрасти ко ещё немножко,
Мир познай и законы его.

Сложен Мир, много в нём лабиринтов,-
                Крошка!
Не легко покорить высоту.
А оступишься чуть немножко,
Упадёшь, улетишь в пустоту.

Чтобы стать человеком,-
                Крошка!
Изучай светлый мир добра.
И тебя приведёт дорожка,
В человеческие сердца!