Осенняя морось

Софья Хрусталёва
Морось липкая  ложится на лицо,
Охлаждая кожу лба и носа.
Осень  - разгильдяем  молодцом -
Раскидала наотмашь без спроса

В сито сортировки всю листву
С веток – в воздух,и спиралью
Покружившись,
Как бы нехотя, теряя высоту
Падает на землю,в ней- прижившись.

У людей и лица, и носы
Заблестели перламутровой пастелью.
Словно набрызг от предутренней росы
Остаётся, как привет осенний.