Мы ищем ответ

Дмитрий Шварц77
                Каждый день, мы ищем ответ,
                На что, иной раз, и сами не знаем!
                Уж так был устроен, весь наш белый свет,
                Пытаться ведь стоит – вот мы и дерзаем!


                Иначе, увы, скучновато живётся,
                Мы сами себе, добавляем прикрас!
                А кто ж его знает, а вдруг он найдётся,
                И жизнь переменится – мигом, на раз!


                Попытку, её ведь никто не отнимет,
                Она прям как выбор, дарована Небом!
                Коль правильно сделаешь – жизнь тебя примет,
                А нет – наслаждаться тебе, только хлебом!


                Но знаешь, мой критик – иным это нужно,
                Не рай, не возможность, а просто поесть!
                Другому же это, по дьявольски скучно,
                Он ищет, лишь правду – не ложь, и не лесть!


                Поэтому каждый, сам строит дорогу,
                И именно ту, по которой пойдёт!
                Одна ведёт к бесу, другая, лишь к Богу,
                Один потеряет, другой, лишь найдёт!!!