Колетт

Анатолийка
Колетт легка, изящна и тонка,
В ней хрупкое есть нечто, нечто птичье,
Быть может глаз гагатовых тоска,
А может быть движенья безразличье?

Колетт тиха, не вымолвит словца
Ни одного порой  она за сутки.
Точёный профиль бледного лица
В оконном  застывает промежутке.

Колетт нежна, задумчива она,
Часами смотрит, смотрит в застеколье,
Какие вспоминает времена?
Какою наполняет душу болью?

Загадочна и искренна Колетт,
В ней фальши не найдётся и крупицы …
В ней свет любви, безумной страсти след,
И нечто от попавшей в клетку птицы …