На твоей ладони человек, вернее ее душа

Нуне Нанушян
На твоей ладони человек,
вернее ее душа,
которая безмолвно стонет
не от боли, а от того,
что тело устает от чувства,
которая вечно его терзает,
от чувства усталость.
На время может открыться
второе, третье дыхание,
но все равно силы истекают,
и от бессилия опускаюся руки,
останавливаются мысли...
Пересохло в горле,
нет ни капельки воды...
Руки поднимаются к небесам,
и из уст срывается мольба-
"Господи помоги"!
Собрав последние силы
Ты достигаешь до рубежа,
Когда другие смогут
Помогать тебя...
На твоей ладони человек,
вернее ее душа,
которая на языке ощущает
вкус поваренной соли.
Она часть требования жизни-
физиологичекий раствор,
в которую добалены вещества
и частицы, обуславливающие
функционирования материи
названием тело,
временная обитель души...
На твоей ладони человек,
вернее ее душа...
Нет, наличие сопоставления
этих чуд природы,
и возникает требование
жизни жить, бороться для нее,
жить для себя и других...
На твоей ладони моя душа,
которая может лишь благодарить,
в благодарность наверное
мыслить. Что, могу я творить
без вдохновения...
Вдохновение исход
для сотворения чуда
названием жизнь...
На твоей ладони человек,
вернее ее душа...