бездонная зима

Сергей Круглов
Навалится бездонная зима,
Скрыпя снегами-новой амуницией,
И, в белый цвет влетая белой птицей,
Когтями вьюг ухватит за дома.

Закружит голову пороши хладный пот,
Горящие глаза припорошит и губы,
И Дед Мороз перчаткой грубой
Наполнит окон охлажденное кашпо

Цветами серебристых орхидей.
Там Новый год, переминаясь в датах,
В кричаще - красном и слегка поддатый,
Уже торопится. И, хоть меня убей,

Он принесет шампанского бокал,
Блестящий дождь игрушек, мандарины
И бедных елок долгую кончину,
И грустные слова - Окончен бал...