дор-ога

Оскар Боэций
из Трындограда я смылся
слава первым встречным богам
уехал на длинном поезде
с длинным прошлым
в пути маленькие люди вопили о помощи
большие врастали в стёкла
средние – плакали пили жрали потели слушали радио
я
старался быть разным
мы
в длинном поезде
он
с длинным прошлым
волны Трындограда хлестали нас по бокам
и неслись мы жеребцами по дороге
рельсы впивались в колёса и жгли и жгли и жгли
падали большие люди
падали стеклянными статуэтками в столбы
средние заунывно пели
 – Ходют кони над рекою –
и наступал час расплаты за день за свет за солнце
вот и прыгнул
поезд в тоннель – ночь окаянную
когда среднему так тяжело на жарком ложе
а в заоконном нигде
всплывали лица русских писателей средней полосы
мельтешили персонажи уроков литературы
плакали пили жрали потели слушали радио
не замечая дня
которого по счёту
кидаясь в ночь
одну на всех



(текст на доработке)