Берег и океан

Татьяна Васса
Берег замрёт, а волна приползёт, омоет.
Берег от боли и от разлук заноет,
новой волны желает,
если и знает
- не утоляет.
Берег замрёт, поздно ему бояться:
с новой волной грезить и расставаться,
грезить и расставаться
вволю.
Доколе?
Берег замрёт, между двумя волнами.
Грохот и шум, наверно это - цунами.
Звон ожиданья схватки,
ему неймётся.
Не обойдётся.
Вот оно - тонны глубин поднятых,
нет у стихии  правых и виноватых,
грудью сошлись
две разницы,
две вселенных.
Битва без пленных.
Воздух. Удар. Небес расправился свиток.
Синь-тишина. И нет никого в убитых.
Берег омыт, очищен
звездой сияет,
мирной волной  его океан ласкает,
мирной волной его океан ласкает.