Оборотень

Жигун Александр
Ночь. Полнолуние. Рыжий лохматый зверь
Просит тебя о милости - о любви.
Он свое сердце отдал тебе - проверь -
Сердце под шкурой не бьется в его груди.

"Холодно. Дрожь прошибает аж до хвоста.
Двери закрой и в камине зажги огонь.
Я прибежал к тебе. Лапы истер. Устал.
Тычусь больной головою в твою ладонь.
Можно я лягу у ног твоих? Не молчи.
Нежно коснись моей шерсти своей рукой.
Стань моим ангелом в стылой шальной ночи.
Ласковым словом боль мою успокой.

Если не можешь любить, то тогда убей.
Будь милосердна, хоть в этом не откажи.
Я не умею, как надо - как у людей.
Мне без тебя только мучаться, а  не жить."
27/10/2010.