СОН...

Наталья Кащенко
Кто знает, что нам дарит сон-
Покой, усладу или боль.
Возможно он несёт прохладу
И нежный шелест тишины,
Пришедший к нам из  темноты.


Что говорит нам сновиденье
Задумчивою мглой забвенья
Он разрушает суть реалий
Пронзает ласковой стрелой
И говорит нам об  одном.

Всё, что увидел – не забудь
Сознанье нам диктует суть
Верь, что увидено не пусто
Возможно даже и безумство
Считать познавшее во сне-
Открытой тайною в себе.

Терзаешь ты себя догадкой
Что ночь  сказала лишь украдкой
Ты подключаешь здравый смысл
Но нет ответа – только мысль

Твоей души и сердце стук
Рождает внутренний испуг……..

Расслабься - думай, лишь о главном
Отбрось ненужный шквал тревог
Ты получай ночной урок.
И пробудившись ото сна
Пророчеством храни себя.