Муза

Ирина Ландес
«Я ухожу», - сказала Муза,
Капризно дёрнула плечом….
Померк мой взор, опав плащом…
Ах, съем-ка я кусок арбуза...

Но Муза вскоре возвратилась,
Капризы раздарив другим,
Отмыла гневный, яркий грим,
Тихонько в мышке* поселилась.

Теперь она – моя Мадонна,
С заветным словом ветерка,
Поёт под скрипочку сверчка,
Нежна как крылья махаона.



Мышка* - компьютерная, что светит красненьким глазком, а может серенькая, может ещё какая-нибудь :)


Танцует Муза.
Томск. 16.07.2010 г.