В парке уютном

Ирина Червякова
В парке уютном, в парке простом
Мишки, тигрята, рыбка со львом.
Живут - не тужат, встречают гостей,
На спинку к себе сажают детей.

Парк у смиренной тихой реки,
Там, где всегда стоят рыбаки.
Удочкой ловят рыбешку к утру,
Вскоре по парку спокойно идут.

Здесь напевают песни легко,
И наблюдают, словно в кино.
Как ускользают во взгляде зверей
Юность и детство, свиданья друзей.

Кадры летят из прожитых лет,
Где улыбался слон нам в ответ.
Шел вдоль качелей, тайком созерцал
Как вспоминали о том, что он знал.

© Copyright: Иринка Рябинка
Фото автора. Парк имени Ленина.