Скрипач

Вера Вега
Он бережно убрал
родную скрипку
в футляр.
Предпочитая заточенье
фальшивой ноте,
Грустный мой скрипач.

Так и слова неверные
- ошибка,
На пьедестал -
точнейшее значенье!
Не отступай, прошу я
ни на йоту.
Сегодня - плачь...

Я отышу тропинки скрипача,
Нас с ним обнимет
Ветреная осень.
Она к ногам
листвы охапку бросит,
Все заново сумеем мы
начать.

Звезда полночная
над самой, над стрехой,
абрис луны.
Никто нас не отыщет.
То наши сны-
А мы идем по крышам,
А мы летим над
спящею рекой.