Собор

Вадим Колесов
К 150-летию  Ростовского -на- Дону
Собора Рождества Пресвятой Богородицы

Дорогая наша планета,
Улыбнулась солнцу Земля,
Как прекрасно она одета,
Храмов в золоте купола.
      И сияют на солнце ярко,
      Словно пламя от бересты,
      Это Богу наши подарки,
      Ввысь направленные кресты.
Много лет храму Епархии,
Ростовчанам было больно,
Как пришли однажды варвары,
Пострадала колокольня.
     Восстановлена справедливость,
     Вновь стоит ансамбль красивый,
     К нам от Бога исходит милость,
     Прихожанам дарит силы.
Этот храм всегда популярен,
В день заходят тысячи ног,
Архитектор ТОН гениален,
Видит рядом с собой его БОГ.
     Вновь иду я к его порогу,
     Помолиться в прекрасный храм,
     Как всегда обращаюсь к Богу,-
    Дай, пожалуйста, счастья  нам.

Колесов В.В.
Ростов - на – Дону –Тольятти
27 октября  2010 года

*Академик К.А. ТОН, автор Храма
  ХРИСТА СПАСИТЕЛЯ.

фото автора. октябрь 2010 года