Что делать...

Елена Лубоцкая
Что делать, если крыс на корабле
так развелось, что продыху не видно...
Шагать средь них противно и обидно,
Уподобляться им - обиднее вдвойне,
Развязывать войну и жить, как на войне
Негоже и, пожалуй, недостойно,
Но как средь них вести себя пристойно
Ни разу и себя не замарав...
И кто тогда, скажите, будет прав -
Кто среди них, шагая, не заметит,
Или же тот, кто на укус ответит?
Корабль трещит по швам...
Вот только я не стану
Указывать, что делать капитану...