Реквием

Сергей Галенко
Нет не радуют ни Солнце, ни Весна,
Что-то нынче я совсем лишился сна.
Мне б в березовый лесок, да на часок,
Отдохнуть, да выпить терпкий, чистый сок.
 
Но в Неволе словно птица я,
Тлен покрыл на Церквях купола.
Больше Колокол над Русью не звонит,
Он обильно Кровью Русскою полит.
 
И от крови той пошла по меди ржа,
Да еще стоят у Церкви сторожа.
Смрад идет от запертых ворот,
То Душа российская гниет.
 
Словно раны гнойные - поля,
Их покрыли пухом белым тополя.
Словно саван сшит Земле моей,
Лебединым пухом тополей...