Где море разделяет полоса...

Валя Некрасова
                Так, век за веком - скоро ли, Господь?
                Под скальпелем природы и искусства,
                Кричит наш дух, изнемогает плоть,
                Рождая орган для шестого чувства.
                Николай Гумилев


Где море разделяет полоса
из цвета - переливчатая гамма,
надует ветер туго паруса,
на палубе не спрятаться от гама...

Сливаются: тяжёлый вздох гребцов,
уключин скрип и чаек клокотанье -
сюжет моих непозабытых снов
и одиссея эта без названья...

Но берег приближается - горяч!
Из глубины большого континента
доносятся проклятия и плач -
размытая слезами кинолента...

И бег веков, тщеславье пирамид
вонзаются упрямо в подсознанье...
И мальчик-фараон, он не убит...
Шестое чувство жаждет опознанья.