Рассказ хомячка

Люба Добрева
Жил я раньше, не тужил.
В банке, правда, тесно.
Я побегать и решил-
Всё мне интересно!

Забегаю только в зал,
Васька появился,
Всю мне шерстку облизал,
С жизнью я простился...

Даже хвостик задрожал,
А душа уж  - в пятки,
Если б мог, то побежал
Я бы без оглядки

В ход пустил я хитрость, лесть:
«Васька, ты же добрый!
А меня не надо есть,
Я ведь не съедобный!»

И, как видите, не съел-
Жив-здоров остался.
Поиграть со мной хотел,
Зря я испугался!



Фото из Инета