Плоть и кровь

Виконтесса
Я облачилась в плоть и кровь,
Чтобы прийти на эту землю,
Изведать Муки и Любовь -
Я всё с готовностью приемлю.

Я отреклась от тишины
Ради страданий и сражений,
Я завершила,сбросив сны,
Круговорот перерождений.

Сквозь плеск воды и вой ветров
пришла.Я здесь.Но почему же
никто мне не предложит кров,
Чтобы укрыть от тьмы и стужи?...

Не знала я,что пустота
Сюда последует за мною
тяжелой тенью от креста,
Что послан мне самой Судьбою.

И что молчаньем встретит мир,
И смертью берег улыбнётся.
Мне поцелуй Любовь-вампир
Подарит свой - и отвернётся.

Прошу,прими обратно,Ночь!
Хочу уйти туда,откуда
сюда пришла.Скорее прочь!
Коль повезёт,то всё забуду.

Я облачилась в плоть и кровь -
Столь непрактичную одежду!
Я не надену её вновь,
Питая глупую надежду

найти свой свет.Но я не злюсь,
Что он померк в тисках ненастья.
Закрыв глаза,я растворюсь,
Познав всё в жизни,кроме Счастья...

22.09.2008