Падаю, Каин...

Леннка Стародубцева
Падаю, падаю в руки твои,
Больше держаться нет мочи, нет силы,
Крепче держи меня, не говори,
Что позабыла и что разлюбила.

Не вспоминай, как ходила босой,
В стужу и в лед за другим, за другою,
Слезы лила, утирала косой.
Не было, милый. Не верю. Не помню.

Милый мой, падаю. Слушай. Молчи.
Слышишь, как гулко колотиться сердце?
Слышишь, трепещет, как пламя свечи.
Дай мне согреться. Тобою согреться.

Крепче держи меня. Видишь, слова
Рвуться наружу не криком, не стоном:
Тем, из чего прорастает молва,
Песней не спетою, горьким пасленом,

Сказкой забытою, терпким вином
И глухотой заколоченных ставен.
Каждое слово – одним, об одном.
Вечно люблю тебя, вечный мой Каин.