О Печали

Тишайший Эльф Сновидений
                ***
Остановлю часы.
Я не приду прощаться.
На пристань,  где корабли
Уходят со смертью венчаться.

Берег! Ты так далеко…
Утонул в седом океане.
Сколько плыву я веков
На летучем Голландце, в тумане…


                ***

Ночь заглянула чёрной птицей в окно-
Торопи мою тень, подгоняй!
Только больше прозрачных слёз
Над могилой моей не роняй…
Не читай моих горьких стихов,
Что  начертаны  тонкой рукой,
Эта  тьма унесла мою тень,
Но душа осталась с тобой.

               
                ***

Одинокую осень прости легко-
Прилетит твоя странная птица,
Улыбнётся моё лицо
И стихом запестреет страница.
Я прошу – не молись, не жалей
О душе – вольной, безумной!
Лучше,  словом тёплым согрей
Ночь любви, что казалась безлунной.

31.09.1998