Художники и коллекционеры

Евгений Дюринг
Побывав на выставке произведений
известного объединения европейских художников,
творивших в первые послевоенные годы,
я понял, что для художника гораздо важнее
найти богатого коллекционера,
который поверит, что картины которые он купит,
когда-нибудь войдут в моду,
чем обладать художественным талантом.
Но, возможно, в этом суждении
проявились невежество и самомнение,
свойственные дилетантам.