Жуть

Владимир Безденежных
Сцена - жуть:
Глупая пацанва
Глумится над стариком.
Задирают, ржут
Слова –  всего лишь слова
Не тронули бы рукой,

Не пнули ногой
Старичок пьяненький,
Голова седа и больна
Угощает пряниками внучков 
Он из страны другой
У него за спиной война

У него за спиной бои
Эти мальчики не враги.
Как и те, кто тогда погиб
Он не слушает их слова
Хоть жестокие, но свои
Им еще, может, воевать.

А он бабушку схоронил
Ту, с которой прожита жизнь,
Съеден соли пуд
Выпил, пряника откусил
Голова дрожит и рука дрожит
И в последний путь

В старый дом к себе
В старый дом пустой
Потихонечку доживать
За холодный стол
Черствый пряник бед
Поминаючи дожевать

Пацаны галдят
Старикан смешной
Пряник ломаный пацанам
Протянул. «Съехал, что ли, дядь?
Ковыляй домой!»
Не война давно, не война!»