Тост

Григорий Фёдоров
Желали мне сто лет прожить!
Я сразу согласился
За это выпить и налить,
По глупости решился.
Шумел друзей моих квартет
Я отдан на закланье
Легко сказать, живи сто лет
Ведь это наказанье.
Стареет всё и меркнет свет
Теряется сознанье
Согласен я прожить сто лет
В порядке убыванья.
От года к году молодеть
Душе моей милее
И в колыбели умереть,
А не на юбилее.
Старуху в дочери узреть
Себе не представляю
И в одиночестве стареть
Врагу не пожелаю.
Зачем мне старческий скелет
И уменьшенье роста
Я, не хочу прожить сто лет
Мне хватит девяносто!