Не надо грязи, железных оков. Соавтор В. Ветроврат

Александр Латаев
Снова война, снова Кавказ.
Бои, перестрелки, засады...
Здесь ВДВ и русский спецназ, 
Отдали жизни когда то...
Горы, аулы, Грозный, Чечня.
На смерть посылали бригады.
С начала начал длится война...
Но многие этому рады...


Не надо грязи, железных оков.
Наш род в огне перемолот.
Одно лишь слово основа основ
И это слово: Ермолов!
Когда в стране царит бардак
Не взят репрессивный молот.
Одно лишь слово и дрогнет враг,
Пусть громом звучит: Ермолов!

Снова война, предательство, ложь.
И кровью умылась Россия.
А этот вопрос, острый, как нож:
За сколько купили бессилье?
За сколько продали русских ребят?
Их души и честь не сломили.
Пули и боль. "Да, здравствует ад!
Мы живы, пока не убили..."

Не надо грязи, железных оков.
Наш род в огне перемолот.
Одно лишь слово основа основ
И это слово: Ермолов!
Когда в стране царит бардак
Не взят репрессивный молот.
Одно лишь слово и дрогнет враг,
Пусть громом звучит: Ермолов!

И где генералы славных кровей?
Бесстрашные русские вои.
Чьи имена несутся скорей,
Знамен и дивизии. Герои...
Что были верны себе и стране .
А власть не сломила их воли...
Всегда впереди, всегда на коне.
Но ныне такие изгои...

Не надо грязи, железных оков.
Наш род в огне перемолот.
Одно лишь слово основа основ
И это слово: Ермолов!
Когда в стране царит бардак
Не взят репрессивный молот.
Одно лишь слово и дрогнет враг,
Пусть громом звучит: Ермолов!