Гасить в себе кипенье чувств...

Владимир Атеист
Гасить в себе кипенье чувств,
Приличий фарс отвратней гнили,
За блудом слов, улыбкой уст
Враждебность кроется настилом.

По головам к свершенью благ,
Во злобу дня, злобе не спится –
Пиратский реет черный флаг,
Пустые, жуткие глазницы.

Две тыщи лет прошло с тех пор,
Как жизнь забрезжила иная,
Две тыщи лет свистит топор,
Чтобы приблизить двери рая.

Зачем, Спаситель, ты пришёл
С любовью к детям неразумным?
Бурлит их жаждущий котёл,
И в жажде этой неподсудны

Они, не ведая, вершат
Свой суд земной, забыв о слове,
С которым некогда распят
Ты был крестом, устав от крови.

Своею смертью смерть поправ,
Навеки ты в венце терновом,
Но изменить природы нрав
Бессильны божии законы.

И вновь войной на брата брат,
Природа жизни торжествует,
Прикрытая искусством фраз,
Мессию нового пестУет.