Могилы тлен не будет пленом

Семён Лютый
Могилы тлен не будет пленом,
Моих останков гробовых.
Огонь своим горячим гневом
Нещадно уничтожит их.

Меня кремируют, а после
Развеют прах мой над водой.
Без места для стоянья возле
Я обрету вечный покой.

Кому-то было бы досадно,
А мне приятно сознавать,
Что черви медленно и жадно
Не будут труп мой поедать.

Что скромная моя могила
Не порастёт сорной травой,
Когда забвенье — злая сила
Сыграет шутку и со мной.

Что смерти след не будет долог,
И через десять тысяч лет
Бесславный горе-археолог
Не откопает мой скелет.

Не сможет распилить мой череп,
Его измерить так и сяк.
И с умным видом, тем кто верит
Не скажет, что я был дурак.