ВИНА

Александр Наст
Сколько дум рождает время,
Сколько разного всего?..
Как оброненное семя
Подведёт всему итог…
       Думы крутят извиваясь,
       Изгибаются собой.
       Как клубок червей свиваясь,
       Изгибаются дугой!..
Множество плодит сомнений,
А потом ещё,  ещё…
Колются, рождая семя,
Превращаясь всё в ничто.
       И являются вопросы:
       Для чего и почему?
       Сорят ими словно, моты,
       Но они к себе всё гнут.
Это длится, чуть с издёвкой,
Порождая собой тьму.
И ведёт по острой кромке,
Сознавая всю вину…
27.10.10г.