Сердце на ремонт

Зоя Яценко
Осенним, монотонным, серым днем
Наполнены растрепанные души.
Последним улетавшим журавлем
Оставлен крик, что больно режет уши.

И начинают остывать мозги,
Растопленные летнею жарою
А вечера скучны и так долги,
Пропитанные осенью сырою.

На сердце отопительный сезон -
Искусственно согретое пространство.
Как видно, ты решил, что не резон
Прервать подзатянувшееся пьянство.

Я раскрываю разноцветный зонт,
Депрессию прошу зайти попозже
Я СЕРДЦЕ ЗАКРЫВАЮ НА РЕМОНТ...
Еще плюс год - я становлюсь моложе.