В глянце

Сонный Дом
Мне страшно видеть бесконеяность,
Мне больно богу причетать,
считать грехи, скупую вечность,
пороки на людей цеплять.

Гореть в огне не видя пламя,
Сгорать во льдах минувших лет.
Идти вперед теряя знамя,
на потолках чужих побед.

И в глянце, плюшевых прицелов,
На мир смотреть сквозь фокус линз.
Сживая со свету манеры,
под уголком разбитых призм.