Великий Питер

Анатолий Шанин 2
Я небыл в Питере ни разу,
но слышал я про то кольцо,
когда фашисты окружали
пытаясь смять его лицо.



Дан труд нам памятник великий
остался с прошлых долгих лет,
и так мучительных событий
слезою проложИл он след.

Великий Питер настрадался,
слезой промочена земля,
и только тот кто жить остался,
пусть память чтит хранит всегда.

Пусть мир покой свободы ваши,
поклон пошлю тем старикам,
кто бился насмерть и отважен,
мир подарил к твоим ногам.