Минусы и плюсы

Виктория Ис Ольга Ищенко
Мы видим «минусы» во всем
Что нам претит и отвергаем,
Казалось бы, своих родных
Мы за глаза частенько осуждаем.

В чужих мы видим недостатки,
Свои меж тем не замечая,
В сердцах достоинства других
Мы тщетно, тщетно презираем.

А в нас самих такой изъян
И не поможет даже водочки стакан,
Чтобы его исправить
И в русло верное направить!

Лишь тот, кто духом слаб,
Умом с рождения обижен
Сам в недостатках с головы до пят,
Живет в плену у зависти с гордыней!

Не видим мы полутонов,
А может, просто их не различаем,
Живя в стране не дураков,
Но все же, плюсы в минусах не замечаем!