Прелюдия

Елена Ольховик
На твои скользнуть ресницы
Равномерным сна дыханьем
И застыть там сладкой тайной,
Охраняя твой покой,
Чтобы рядом пробудиться
Нитью солнца утром ранним,
В небесах летя бескрайних
Днем за радостью-тобой.

Затаясь загаром нежным,
Проскользнуть в твой  вечер тихий,
Наблюдая вдохновенно,
Как струится светом мысль,
Чтобы так же, как и прежде,
Под мерцанье лунных бликов
Губ коснуться упоенно,
Соскользнув с твоих ресниц...

Иллюстрация Жозефины Уолл "Прелюдия"