Плюс саксофон души...

Евгения Михалёва
Курительный тамбур в последнем вагоне.               
В мелькающих брызгах осенних агоний               
поезд летит, отбивая такт  -               
                что-то не так, что-то не так...
               
Тамбур глазищами пыльными шарит.               
Колёсные пары не паря’т  -  шпарят               
самый железный дорожный рок  -               
                наперекор, в противоток...
               
Вёрстами  по столбам  -               
                бим-бом-бам...               
По берёзовым жалюзи  -               
                динь-дон-дзи...
               
Издалека, сквозь облака  -  жёлтая  грусть  -               
пляшет луна,
                руку тяну - не дотянусь.               
Вспомню и улыбнусь – "Здравствуй, грусть!"
               
Рельсы - струны, шпалы - лады  -
                глиссандо.            
Гриф длиннющий, не удержать  -
                досадно... 
            
Ночной полустанок. В кустах рояль?!
Нет.               
Чья-то белая тачка. Пустое.
Бред.
               
Кончились сигареты. Cпать...
                Дыми, паровоз.               
Питер.
                Вокзал.
                Присно -
дождь креативен.               
                Вразнос...      
               

2010 (2012)