Город ждёт

Марьяна Северин
В полночной тишине ложатся строки
На нежно-пепельный листок тетради:
"Здесь нет тебя... мы здесь так одиноки...
Здесь разве можно мыслить о награде..."
Слова простые, все знакомы вроде,
Но смысл иной им дарит расстоянье.
Так глупо спрашивать здесь о погоде.
Так сложно сделать сдесь своё признанье.
И вот пишу - вчера кино смотрела
Австрийское, как я люблю - о людях.
А утром твоя мама заходила -
Мы с ней друг другу ближе будем.
А Коля твой мне сделал предложенье.
Сказал, что в город наш уже ты не вернешься.
Ещё сказал: "Ты принимай решенье,
Ведь всё равно его ты не дождешься".
Ему не верь, я не давала повод.
И не в чем людям упрекнуть меня.
И город ждёт. Самый красивый город.
И я всё так же очень жду тебя.