Воркута - Москва

Алексей Трибал
немного приглушенный свет
с соседями треп - один бред
стук колес так привычно звучит
и парень на боковушке глупо смотрит... молчит
и рядом... там же на боковушке... какая-то девчушка
хм... забавная
и купил не Св не купе а плацкарт
странно... хах.. но как-то и этому рад
и чашка горячего чая
да, в дороге принято скучать
я знаю... но...
как-то спокойно
и стук колес так плавно и ровно
и ты его даже не замечаешь
немного в такт головой качаешь
но не более
А за окном?
За окном какие-то картины
Сменяют друг друга, ну вы знает, как в мультике из пластилина
и так красиво... так красиво
и в чашке уже половина
еще за окном гигантская луна
остановка. какая-то девочка зашла. красивая.
и вроде народу много
но все равно
как-то одиноко
может чуть-чуть грустно
и ехать не так уж и долго
и свободны верхние полки
и кто-то рядом подсел...
не замечаешь...
а в чашке из-под чая
только налет и осадок
и еще немного влаги
на дне... на самом дне
ложишься на полку
одеяло не нужно. без толку
и так заснешь
а завтра? завтра будет другая дорога
а ты думаешь... и глаза слипаются по немногу
и на стоде
только чашка из-под чая с влагой на дне
на самом дне...