Вот, я пришла...

Алёна Лёшина
своды у входа в пещеру сыры и замшелы,
скалы устало сочатся – слезами? cмолою?
бабушка, бабушка, я наконец-то сумела, -
или посмела, - чащобой пройти вековою...

ты ведь звала – по ночам, воем темной волчицы,
я не могла, ты прости, просто вырваться раньше,
вот, я пришла, и уже ничему не случиться,
это ведь смерть, во спасение мне, умиравшей...

я умерла для того, что болело и выло,
жгло за грудиной, душе не давало покоя,
ты погоди мне загадки загадывать злые,
лучше сперва напои меня мертвой водою,

ты утоли эту боль, усыпи, убаюкай,
спать уложи, а наутро проснусь и увижу
глаз испытующих взгляд... за твоею наукой
вот, я пришла... заплачу за нее, не обижу,

я ведь к тебе навсегда, мне отсюда не деться
ни в никуда, ни на землю, ни в небо, ни в омут,
дай мне принять - предназначенность, кару, наследство, 
я ведь уже не могу, не хочу по – другому...

бабушкой ли, госпожой ли своею послушно
буду тебя называть, и не буду - Ягою,
сколько угодно угольями глаз мою душу
можешь сверлить, -  я уже не боюсь стать тобою.