Уходи, злой старик!

Марьяна Северин
Сомневаешься разве, что правильно сделал?
Что всё ж смог не убить, отпуская с прицела?
Что лишь раз за всю жизнь сердце громче забилось
И пришлось отпустить прямо с края могилы.
Уходи, злой старик, ведь теперь ты не страшен!
Ты теперь не придёшь к тем, кто выжил однажды.
И пускай не стараются злобные люди -
На пороге моём тебя долго не будет.
А я всем расскажу, какой ты в самом деле, -
Не старушка с косой, что всё бродит без цели,
И не скрыльями мальчик, в небеса уносящий.
А такой вот - злой, старый, с правым глазом косящим.
Убиваешь жестоко, подчиняясь приказу
И за всю свою жизнь не ошибся ни разу.
В чём же дело, старик, почему отступился?
Почему отвернулся и в ночь удалился?
Отменили приказ? Кому жалко вдруг стало
Накрывать моё тело цветным покрывалом?..
...Отвернулся. Ушёл. Никому не расскажешь,
Как в девчонку из сна ты влюбился однажды.
И в мишень превращать её сердце не будешь.
И у Смерти есть чувства. Ты её очень любишь.